대전과학기술대학교, 2016 광천전통시장 요리경진대회 최우수상 및 장려상 수상 | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2016.06.28 09:12 | 조회수 | 18,544 |
대전과학기술대학교 식품조리계열 2학년 재학생들 및 졸업생들이 지난 25일 토요일 광천전통시장에서 열린 '2016 광천전통시장 요리경진대회'에서 최우수상과 장려상 등을 수상하는 성과를 거두었다.
임다빈(휴학생)과 최영륜(2016년 졸업생) 학생은 광천 특산물을 이용한 6종의 각기 다른 타파스, 낙지젓갈 만두소로 속을 채운 라비올리 스프를 선보여 최우수상을 수상하였고, 김승현(2학년)과 김재화(2학년) 학생은 김을 곁들인 해물 비빔면과 명란크림소스와 토마토소스를 곁들인 배추말이 보쌈을 선보여 장려상을 수상하였다.
이번 경진대회는 전통시장 활성화를 위해 홍성군과 중소기업청, 소상공인시장진흥공단이 주최하였으며 광천전통시장의 특화상품(새우젓, 젓갈, 김)을 활용한 요리를 주제로 진행되었다.
대전과학기술대학교 식품조리계열 박인수 교수는 “전통시장의 활성화라는 좋은 취지와 함께 특화상품을 활용한 새로운 요리를 개발하였다는 점에서 의미가 큰 대회였으며 이곳에서 선보인 요리들이 앞으로 사람들에게 많이 알려지고 사랑받아 전통시장을 활성화하는데 이바지 했으면 좋겠다.”라고 말했다.
대전투데이 | - 해당기사 보기 - |
---|
금강일보 | - 해당기사 보기 - |
---|
머니투데이 | - 해당기사 보기 - |
---|
뉴시스 | - 해당기사 보기 - |
---|
중도일보 | - 해당기사 보기 - |
한국대학신문 | - 해당기사 보기 - |
---|---|
- 총 826 건
- 27/83 Page
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
566 | 대전과학기술대학교, 엘리시안과의 업무협약 체결 | 기획홍보팀 | 2019.03.19 | 17,158 |
565 | 대전과학기술대학교, 2019학년도 입학식 거행 | 기획홍보팀 | 2019.02.27 | 18,156 |
564 | 이효인 총장, '플라스틱 프리 챌린지' 환경캠페인 동참 | 기획홍보팀 | 2019.02.22 | 17,953 |
563 | 대전과학기술대학교, 대단한내과와의 업무협약 체결 | 기획홍보팀 | 2019.02.21 | 17,506 |
562 | 2018학년도 학위수여식 거행 | 기획홍보팀 | 2019.02.12 | 17,697 |
561 | LINC+육성사업 2차사업연도 최종성과발표회 개최 | 기획홍보팀 | 2019.01.24 | 19,486 |
560 | 대전과학기술대학교 물리치료과, 2018학년도 졸업예정자 국가고… | 기획홍보팀 | 2019.01.22 | 17,716 |
559 | 대전과학기술대학교 장대원 교수, 국가자격검정 공로 감사패 수… | 기획홍보팀 | 2019.01.14 | 17,717 |
558 | 이효인 대전과학기술대학교 총장 “대학발전과 구성원 삶의 질 … | 기획홍보팀 | 2019.01.09 | 18,594 |
557 | 대전과학기술대학교, 실습학기제 시행에 따른 성과발표회 개최 | 기획홍보팀 | 2018.12.27 | 18,607 |