대전과학기술대학교, 식품조리계열 국제요리대회 최우수상 2팀, 금상1팀, 은상2팀 수상 | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2019.05.22 08:25 | 조회수 | 18,584 |
대전과학기술대학교(총장 이효인) 식품조리계열은 지난 16일~ 19일까지 서울 양재동 AT센터 제2전시장에서 진행된 '대한민국 국제요리(제과) 경연대회 2019 '에 참가해 최우수상(국립농산물품질관리원장상, 한식진흥원 이사장상) 2팀, 금상 1팀(라이브경연 부문 최우수상), 은상 2팀 수상했다.
본 대회는 단체로 팀을 이뤄 참가하는데 이번에 대전과기대에서는 라이브경연 부문(문소영, 이승지, 최영륜, 김보승, 김용겸)과 테이블세팅(김총명, 김지희, 심예지, 김은희, 곽미헌, 문혜영) 참여하여 각각 최우수상을 받았다.
대한민국 국제요리(제과) 경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로서 한식의 세계화를 위해 개최되며, 국내산 농수산 식품을 주재료로 사용해 다양한 요리를 개발하고, 세계 최고 수준의 일류 셰프를 양성하기 위한 권위 있는 요리 경연이다. 한식 고유의 맛과 정갈함, 영양학적 우수성은 물론 이를 통해 한국 문화를 국내·외에 알리기 위해 2009년에 시작됐다.
이번 대회 주최 측으로부터 우수지도자상을 받은 박인수교수(식품조리계열 학부장)는 “학생들이 6월 초에 있을 졸업전시 준비 등, 바쁜 교육일정 속에서도 방과 후 늦은 시간까지 조리실습실에서 조리연습을 하는 등, 학생들이 동아리활동을 통해 전공의 실무능력을 향상시키고 선후배간의 협력으로 좋은 결과를 얻어서 앞으로도 동아리활동이 더욱 활성화될 수 있도록 지원하도록 노력하겠다”라고 말했다.
뉴시스 머니투데이 뉴스1 충청뉴스 중부매일 대전투데이 타임뉴스 중도일보 세종의소리 충청투데이 |
- 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - |
---|
- 총 826 건
- 24/83 Page
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
596 | 대전과학기술대학교, 사회맞춤형 산학협력선도전문대학(LINC+) … | 기획홍보팀 | 2019.06.28 | 16,904 |
595 | 대전과학기술대학교, 전문대학혁신지원사업 후진학 선도형(Ⅲ유… | 기획홍보팀 | 2019.06.26 | 18,927 |
594 | 글로벌어학교육 및 실습생 파견 발대식 | 기획홍보팀 | 2019.06.20 | 18,257 |
593 | 식품조리계열, 대전 NGO한마당 참여 | 기획홍보팀 | 2019.06.17 | 18,041 |
592 | 치위생과, 대전광역시치과의사회와 유아무료 구강검진 실시 | 기획홍보팀 | 2019.06.13 | 17,292 |
591 | 식품조리계열 및 식품영양과 졸업작품전 | 기획홍보팀 | 2019.06.04 | 16,626 |
590 | 미국 Whitworth대학과 MOU 체결 | 기획홍보팀 | 2019.05.31 | 19,900 |
589 | 대전과학기술대, 전국대학노동조합 대전과학기술대학교지부 학… | 기획홍보팀 | 2019.05.28 | 17,417 |
588 | 대전과학기술대학교, ‘생명존중 및 자살·중독예방’ 프로그램 교… | 기획홍보팀 | 2019.05.24 | 16,792 |
587 | 대전과학기술대, 학군단 개방, 고교생 진로체험 | 기획홍보팀 | 2019.05.24 | 16,789 |