대전과학기술대학교, ‘식품조리계열·식품영양과 졸업작품전시회’ | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2016.06.02 09:22 | 조회수 | 20,443 |
대전과학기술대학교 식품조리계열∙식품영양과는 1일 대학 동방관로비에서 ‘제12회 식품조리계열·식품영양과 졸업작품전시회’를 열고 성황리에 막을 내렸다.
이날 졸업작품전시회는 담당교수, 학생, 학부모 등 150여명이 참석했으며, 졸업을 앞둔 학생들에게 실습을 통해 배우고 익혔던 지식들을 승화시킴으로써 자신감을 부여하고, 학생들의 열정과 기량을 뽐내기 위해 마련됐다.
이번 전시회는 세계급식 메뉴 음식을 예술로 승화시켰으며 화련한 작품들이 줄을 이어 눈길을 끌었다.
특히 학생들은 직접 만든 다채로운 졸업작품들을 선보이면서 레시피와 자세한 설명을 덧붙여 졸업작품전시회를 찾은 학부모들의 이목을 집중시켰다.
대전과기대 식품조리계열∙식품영양과는 이번 졸업작품전시회를 통해 학생 본인의 능력을 배양하고 취업에 자신감을 줄 수 있을 것으로 기대하고 있다.
이날 졸업작품을 선보인 김단아(21.여)씨는 “작품을 만드는 과정에서 생각처럼 되지 않아 힘들고 지쳤었지만 이번 기회에 세계 음식들을 다시 공부할 수 있었다”며 “앞으로 음식을 만드는데 자신감이 생겨 하루빨리 사람들에게 음식을 보여주고 싶다”고 말했다.
김미자 식품영양과 교수는 “이번 졸업작품 테마는 세계 급식메뉴로 준비했다”며 “학생들은 성인 한 사람이 하루에 섭취해야 할 칼로리를 계산하고 작품을 만들었다”고 밝혔다.
박인수 식품영양과 교수는 “이번 작품은 학생들의 열정이 담겨져 있는 작품”이라며 “작품 하나하나마다 학생들의 수고와 열정을 볼 수 있었다”고 말했다.
아시아뉴스통신 | - 해당기사 보기 - |
- 총 826 건
- 66/83 Page
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
176 | 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 성과발표회 개최 | 기획홍보팀 | 2014.02.13 | 24,196 |
175 | ㈜호텔롯데 롯데리조트 부여와 산학협력 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.02.07 | 27,512 |
174 | 자랑스런 혜천인 선정 및 시상 | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 24,743 |
173 | 72세 만학도의 “빛나는 졸업장” | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 26,196 |
172 | 혜천대 등록금 0.23% 인하 결정 | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 27,040 |
171 | 2월 1일자 인사사항 | 기획홍보팀 | 2014.02.03 | 26,353 |
170 | 최고의 학습환경… 미래교육 100년 선도 | 기획홍보팀 | 2014.01.27 | 25,184 |
169 | 교육역량 강화사업 장학금 및 휴베스트(HUBEST) 장학금 전달 | 기획홍보팀 | 2014.01.24 | 26,201 |
168 | The-K 경주호텔과 가족회사 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.01.24 | 26,241 |
167 | 대전보훈병원과 산학협력 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.01.22 | 26,366 |