대전과학기술대학교, 대한민국 국제요리(제과) 경연대회 2016에서 금상 및 은상 수상 | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2016.05.23 17:31 | 조회수 | 20,499 |
대전과학기술대학교 식품조리계열은 5월 19일부터 22일까지 서울 양재동 AT센터 제2전시장에서 진행된 '대한민국 국제요리(제과) 경연대회 2016 '에 참가해 금상(2팀) 및 은상(4팀)을 수상하는 성적을 거두었다.
금상에는 이다정, 최선화(이상 2학년), 조효원, 윤희경(이상 1학년) 팀과 임다빈(휴학생), 최영륜(졸업생), 김승현(2학년), 김민영(2학년) 팀이 수상하였으며, 은상에는 김윤정(2학년), 편나현(2학년), 정선경(1학년), 이수민(1학년) 팀, 강례희(2학년), 김민아(2학년), 김온유(1학년), 박성민(1학년)팀과 채나라(2학년), 이도연(2학년), 정학준(1학년), 전혜진(1학년)팀 및 이재화(2학년), 이동훈(휴학생), 김수현(1학년), 서예슬(1학년) 팀이 각각 수상하였다.
대한민국 국제요리(제과) 경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로서 한식의 세계화를 위해 개최되며, 국내산 농수산 식품을 주재료로 사용해 다양한 요리를 개발하고, 세계 최고 수준의 일류 셰프를 양성하기 위한 권위 있는 요리 경연이다.
대한민국 국제요리(제과)경연대회는 한식 고유의 맛과 정갈함, 영양학적 우수성은 물론 이를 통해 한국 문화를 국내·외에 알리기 위해 2009년에 시작됐다.
뉴시스 | - 해당기사 보기 - |
뉴스1 | - 해당기사 보기 - |
---|---|
머니투데이 | - 해당기사 보기 - |
충청신문 | - 해당기사 보기 - |
중도일보 | - 해당기사 보기 - |
아시아뉴스통신 | - 해당기사 보기 - |
충남일보 | - 해당기사 보기 - |
---|---|
- 총 826 건
- 66/83 Page
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
176 | 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 성과발표회 개최 | 기획홍보팀 | 2014.02.13 | 24,189 |
175 | ㈜호텔롯데 롯데리조트 부여와 산학협력 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.02.07 | 27,494 |
174 | 자랑스런 혜천인 선정 및 시상 | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 24,729 |
173 | 72세 만학도의 “빛나는 졸업장” | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 26,191 |
172 | 혜천대 등록금 0.23% 인하 결정 | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 27,034 |
171 | 2월 1일자 인사사항 | 기획홍보팀 | 2014.02.03 | 26,347 |
170 | 최고의 학습환경… 미래교육 100년 선도 | 기획홍보팀 | 2014.01.27 | 25,170 |
169 | 교육역량 강화사업 장학금 및 휴베스트(HUBEST) 장학금 전달 | 기획홍보팀 | 2014.01.24 | 26,194 |
168 | The-K 경주호텔과 가족회사 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.01.24 | 26,234 |
167 | 대전보훈병원과 산학협력 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.01.22 | 26,362 |