한국식공간학회 인증 푸드코디네이터 자격시험 시행안내 | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 관리자 | 작성일 | 2009.09.04 20:59 | 조회수 | 32,914 |
한국식공간학회 인증 푸드코디네이터 자격시험 시행안내
1. 푸드코디네이터 자격시험 시험일정 및 장소
구분 | 일시 | 장소 |
필기 | 2009년 9월 15일(화) 11시 | 대전광역시 서구 한밭도서관길 721번지(복수동333번지) 혜천대학 진리관 3층 120304호실(식품멀티강의실) |
실기 | 2009년 9월 28일(월) 15시 | 대전광역시 서구 한밭도서관길 721번지(복수동333번지) 혜천대학 동방관 1층 050104호실(연회실습실) |
제1회 자격시험에 한하여 1급 대상자 가운데 필기시험 면제자에 한하여 시행합니다.
2. 신청서 접수(모든 서류는 우편발송과 시험장소 현장 접수를 원칙으로 합니다.)
- 신청기간
필기시험 신청기간 | 2009년 8월 13일(목) ∼ 9월 10일(목) |
실기시험 신청기간 | 2009년 9월 21일(월) ∼ 9월 26일(토) |
- E-mail : slowfood@hu.ac.kr(장혜진 교수)
- 응시료
필기 20.000원 (시험 장소에 방문하여 신청서 접수 시 현장접수)
실기 30,000원 (시험 장소에 방문하여 신청서 접수 시 현장접수 가능)
3. 실기시험 평가항목과 심사 기준
실기시험 평가항목 | 실기시험 심사기준 |
ㆍ구성요소 ㆍ이미지 스타일 ㆍ테이블 코디네이트의 5대 요소 ㆍ컨셉설정 ㆍ메뉴구성 |
주제 표현의 정도 주제 표현을 위한 구성요소 선택의 적합성 정도 주제 표현을 위한 이미지 스타일의 적합성 정도 주제 표현을 위한 테이블 코디네이트 5대 요소 선택의 적합성 정도 주제 표현을 위한 컨셉 설정의 적합성 정도 주세 표현을 위한 메뉴 구성의 적합성 정도 테이블 코디네이트를 위한 색상 구성의 적합성 정도 테이블 코디네이트의 완성 정도 |
4. 신청서 다운로드
- 총 449 건
- 11/45 Page
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
349 | 기초창업교육 특강 실시 | 관리자 | 2011.10.13 | 44,841 |
348 | 2011년도 혜천대학교 취업박람회 | 관리자 | 2011.10.13 | 45,694 |
347 | 혜천대학 유아교육과 ‘프뢰벨제’ 개최 | 관리자 | 2011.09.27 | 44,724 |
346 | 2011학년도 2학기 평생교육원 L.T 과정 모집요강 | 관리자 | 2011.09.07 | 44,441 |
345 | 광고홍보디자인과 제47회 산업미술가협회전국공모전 동상 외 다… | 관리자 | 2011.06.13 | 46,482 |
344 | 식품과학계열 제7회 졸업작품전시회 | 관리자 | 2011.06.07 | 43,614 |
343 | 제43회 나이팅게일 기장 수상자 선정 | 관리자 | 2011.06.07 | 43,392 |
342 | 대전 혜천대학 개교 71주년 기념 행사 | 관리자 | 2011.05.24 | 46,338 |
341 | 2011학년도 1학기 평생교육원 교육과정 개설 안내 | 관리자 | 2011.04.13 | 43,731 |
340 | 초빙교수 및 겸임교수 간담회 | 관리자 | 2011.03.24 | 42,326 |